Сотрудники полиции обращают внимание участников дорожного движения на изменение погодных условий

ГИБДД информирует, что на большей территории Томской области наблюдаетсяснегопад, сохранится анамально холодная погода с сильными морозами: минимальная температура воздуха ночью -35...-40 С, по северу до -46...-51 С. Видимость снижена, асфальтовое покрытие скользкое, на дорогах появляются снежные заносы.

Наиболее сложная обстановка может сложиться на участках областных дорог: Томск - Асино, Томск - Мариинск, Томск - Колпашево - Каргасок, Томск - Юрга.

В этой связи, ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных и резких маневров, не превышать скоростной режим, т.к. в условиях скользкой дороги сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают.

Водителям необходимо быть более внимательными в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта, перекрестками и в районе образовательных учреждений.

Ни в коем случае нельзя осуществлять движение в снегопад, если у вас не исправны стеклоочистители или световые приборы сильно загрязнены, особенно в темное время суток. При эксплуатации автомобиля необходимо использовать
зимние шины.

Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части. В темное время суток и плохую в плохую погоду обозначать себя световозвращающими элементами и приспособлениями.