О наиболее распространенных способах мошенничества

В ОМВД России по Томскому району поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих 63-летней гражданке. По предварительным данным, потерпевшая в социальной сети познакомилась с мужчиной, который представился иностранным военным, выполняющим международную миссию в Афганистане. В ходе непродолжительной переписки мужчина попросил переслать ему денежные средства для покупки авиабилетов, чтобы прилететь в гости к женщине. Чтобы выполнить просьбу, потерпевшая взяла кредит и перевела по указанным реквизитам 382 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

УМВД России по Томской области обращает внимание граждан!
Распространённым способом обмана является мошенничество в социальных сетях, при котором, злоумышленник, получив доступ к странице пользователя, от его имени просит занять денежные средства, при этом, как правило, рассылая данное сообщение всему списку «друзей». Граждане, которым приходит данная просьба, не перепроверяют информацию и осуществляют переводы на указанные им номера и счета.